Дикая утка для субботнего ужина
Дикая утка для субботнего ужина
Рецепты народов мира
Очень интересные рецепты из мяса дикой утки есть у французов и англичан. Попробуйте приготовить дикую утку, фаршированную беконом и другими разными вкусностями по английскому рецепту – и гости будут в полном восторге!
Дикая утка с беконом: оригинальный английский рецепт
Ингредиенты:
Молодая утка – 2 шт.
Бекон – 300 г.
Растительное масло – 100 г.
Лук репчатый – 3 шт.
Панировочные сухари – 2 ст. л.
Петрушка – 1 пучок.
Приправы: перец черный молотый, соль – по вкусу.
Приготовление:
Уток подготовить, как обычно, натереть смесью из соли и перца.
Лук мелко нарезать. Бекон ошпарить кипятком и нарезать тонкой соломкой. Смешать лук и бекон и обжарить вместе в масле.
Добавить к луку и бекону панировочные сухари и перемешать. Мелко нарезать и добавить к ним петрушку.
Начинить полученным фаршем тушки уток и зашить их нитками. Смазать птицу растительным маслом и запекать по правилам, описанным ранее. Периодически необходимо поливать уток маслом.
Готовых уток разрезать пополам вдоль и залить соком, полученным в процессе их запекания.
Энциклопедия рыбалки: