Глухарь тушеный с брусникой. Итак, вам
Глухарь тушеный с брусникой.
Итак, вам понадобятся:
-Глухарь – 1 тушка.
-Растительное масло – 100-150 грамм.
-Ягод брусники 2-3 стакана.
-Лук репчатый – 2-3 луковицы (лучше красного).
-Муки – около 2 столовых ложек
-Свиное сало.
Приготовление:
Разделить тушку на 6 кусков. Крылья, голову и шею – в отдельный котелок и варим из них бульон.
Каждый из 6 кусков тушки нашпиговать их кусочками сала. Каждый кусок смочить в растительном масле и на прутиках обжарить до появления корочки.
В казанке на масле обжарить репчатый лук до золотистого цвета, Добавить мясо, и залить бульоном (примерно 1 литр)
На маленьком огне тушить около часа.
За 10 минут до снятия с огня, добавить бруснику или клюкву и немного муки, что бы соус был погуще.
Энциклопедия рыбалки: