СУШЕНОЕ МЯСО (JERKY BEEF) Простой рецепт
СУШЕНОЕ МЯСО (JERKY BEEF)
Простой рецепт вяленого мяса оленя или джерки (Beef Jerky — вяленое мясо говядины) был очень популярен у североамериканских индейцев, так как сушеное мясо очень калорийное и мало весит.
Сегодня вяленая оленина/вяленая говядина продается в супермаркетах к пиву, так почему бы не приготовить это блюдо дома, тем более что оно долго хранится и вы наверняка будете знать из чего оно сделано. В этом домашнем рецепте используется оленина, но можно брать и другое мясо с любимыми приправами.
ИНГРЕДИЕНТЫ (НА 8 И БОЛЕЕ ЧЕЛ.)
— Оленина 1 кг
— Соевый соус 3 ст.л
— Соль крупная щепотка
— Соус вустерширский 3 ст.л
— Сахар тростниковый щепотка
— Чеснок дольки 2 шт.
— Перец свежемолотый щепотка
— Перец чили молотый щепотка
— Перец белый молотый щепотка
— Табаско красный соус 2 ст.л
— Жидкий дым 2 ст.л
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Выследить и убить оленя ( не опытные и не везучие охотники покупают говядину в супермаркете)
2. Срезать с мяса кости и весь жир, поместить в морозилку ненадолго, чтобы было легче нарезать потом.
3. Порезать филе на тонкие длинные кусочки и выложить в глубокую миску.
4. Приправить выдавленным чесноком, солью, сахаром, свежемолотым перцем, белым перцем и перцем чили и все очень аккуратно перемешать.
5. Залить соевым, вустерширским соусами и табаско, добавить жидкий дым.
6. Накрыть пленкой или крышкой, потрясти и отправить в холодильник на 8 часов.
7. Сушить в духовке, предварительно выложив на решетку и подставить противень для капающего сока. Сушить при 50 градусах 2-4 часа до черного цвета и эластичности.
8. Обсушить на бумажных полотенцах
9. Хранить в холодильнике в банке или другом герметичном контейнере.
10.Поделиться с товарищем у костра.
Энциклопедия рыбалки: