У меня были телефоны из разных ценовых сегментов. От самых дешёвых до относительно дорогих. Были телефоны с обычными, разряжавшимися за день, аккумуляторами. Были мобильники работавшие без подзарядки по неделе. С каждым новым телефоном я всё больше и больше не понимал «яблочников».
Я привык к бесконечным глюкам «андроида», к которым большинство пользователей привыкает, а потом и вовсе начинает считать, что так нормальный телефон и должен работать. Привык, что телефон, в среднем через год, прекращает обновляться, в нём появляются уязвимости. Привык, что при переходе на другой телефон надо или устанавливать сторонний софт, или вручную всё переносить. При этом потеря телефона гарантирует утрату всей информации. Чтобы этого не произошло надо её постоянно сохранять в надёжные места или вновь пользоваться сторонним софтом. Привык, что «андроид» накапливает в себе кучу ненужной информации, которая медленно, но верно забивает память. Привык, что со временем нажатия на иконку становятся нечёткими и становится легко промазать. Привык писать сообщения с кучей опечаток и не обращать внимания на это, либо перечитывать их, перепроверять.
Все глюки зелёного робота, на самом деле, даже перечислить сложно. Их столько, что сбиться можно. Самое интересное в том, что они становятся видны, когда прекращаешь пользоваться телефонами на этой операционной системе.
Как-то мне в руки попал SE, от Apple. Телефон был новеньким, всего месяц в работе, и продал мне его коллега по смешной цене, так как ему подарили флагманскую, на тот момент, восьмёрку. Я как раз собирался менять свой глючивший вдоль и поперёк «андроид». Подумал, а почему за такие деньги и не попробовать IOS? Купил SE и в тот же день начал осознавать насколько сильно всю жизнь заблуждался, считая приверженцев фирмы из Купертино недалёкими людьми.