Азу из глухаря
Азу из глухаря
Нарубил глухарика на куски типа ножка-бедрышко-крылышко. Поместил в тазик и выдавил 1/3 лимона, довольно щедро засыпал магазинными специями «Для курицы».
Все это постояло часика 3-4.
Глухаря закинул в большой казан на растительном масле вместе с рассолом. Накрыл крышкой, минут через 20-30 добавил кипяток до уровня мяса или чуть поменьше.
Тушил пока мясо не станет почти мягким. Здесь важно не переусердствовать — чтобы оно от костей не отваливалось.
Одновременно картошку режем как на суп. Жарим ее на отдельной сковороде до золотистой корочки. Количество картошки примерно 50/50 по объему с мясом.
Когда мясо почти готово вываливаем в казан уже жареную картошку, добавляем соль по вкусу.
Покупаем маринованные огурчики размером с большой палец. Нарезаем их штук 10 мелкими кусочками и закидываем сразу после картошки.
Добавляем кусок сливочного масла грамм 30-50 в зависимости от размера глухаря. Тушим еще минут 5-10.
Очень вкусно получается!
Энциклопедия охоты: